Погода в октябре - капризная мадам...

Виктор Левашов
* * *

Погода в октябре – капризная мадам:
то дам вам солнышко, а то, увы, не дам.
Отгадывать желанья бесполезно.

Капризы все её я восприму – как есть,
мадам сию я знать давно имею честь,
с характером чудным – весьма любезным.

Что в остальном у нас? А в остальном – зима
уже решила, что всё сделает сама:
издалека шагает к нам неспешно.

А под окном пижон – красавец старый клён –
стоит уже в снегу ветрами оголён.
И листья вниз слетают безутешно.

18 октября 2019 / 28 августа 2023