Туманы, как вы черти надоели...

Владимир Сергеев 2
Туманы, как вы черти надоели,
Не видно ничего, хоть глаз коли.
Свет фонарей мигает еле-еле,
Да что они поделать-то могли...

И в эту мглу идти, за что - ответьте,
Машины все едва ползут во тьме.
Дорогу-направление заметьте,
Сидел бы дома, коль в своём уме.

На ощупь, потихонечку, несмело,
По лужам, кто их видит-то впотьмах.
Как зомби, да кому-какое дело,
Совсем я потерял наверно страх...

Ни встречных мне и ни попутных даже,
Один, как перст, в тумане - полный бред.
Ни слова доброго, да и привет не скажут,
И я не пробурчу его в ответ.

Завеса, как в парилке, где мой веник,
Вот хорошо бы отхлестать в парной.
Надеюсь, будет дома много денег,
Да, день сегодня выдался смурной...