Зашла ко мне в гости апатия

Ирина Борунова-Кукушкина
Зашла ко мне в гости апатия,
Затем заскочила тоска.
Не лучшая шатия-братия,
Как ствол у больного виска.
Я, вроде уж, взрослая дама,
И знаю, как скуку прогнать,
Тоска завопила упрямо:
«Не смей ничего начинать!
Нет смысла в стихах и рассказах,
Читателей им не найти.
Издатели – просто заразы.
Печататься хочешь? Плати!
Рекламу сама себе делай,
Искусство  своё продвигай…»
С тоской на тоску я глядела:
«Давай, на курок нажимай!»