Будут и большие корабли

Евгений Клязьмин
Будут и большие корабли,
Но сначала ты начни на маленьком,
Все прочувствуй, оцени, пойми,
И всегда готов будь к испытаниям.

Оттолкнись от берега веслом
И почувствуй быстроту течения,
Чтоб потом на корабле большом
Вспоминать всегда эти мгновения.

Когда станешь капитаном корабля,
Помни, с чего речка начинается,
Пусть и океаны и моря
Тебе в жизни тоже покоряются.

С лодки маленькой начнется жизни путь,
Потом станет лодка суперлайнером,
Никогда тебе не утонуть,
Лодке никогда не стать Титаником.