Октябрьская пора

Елена Белова 6
Ну вот, пришла октябрьская пора.
Рисует осень яркие картины.
Она в своих стараниях права,
Сады украсив бусами рябины.
Совсем немного… и сорвут листву
Ноябрьские дожди с поникших веток,
Потом увидишь как-то поутру
В прозрачных лужах их замёрзший слепок .

Но нет! Не надо осень упрекать!
Она ни в чём, ни в чём не виновата,
Порой она способна удивлять
И ясным днём, и красотой заката.
В такие дни так хочется любить,
Прекрасные порывы не неволить
И все обиды в небо отпустить,
Чтобы душа очистилась от боли!

Покажется нелепой суета,
Ничтожными - привычные желанья,
А повесть пожелтевшего листа
Откроет в сердце благость состраданья.
Она пришла - октябрьская пора!
В ней грусть дождя и трепет листопада,
Бал хризантем и горький дым костра,
И боль утрат, и для души услада.