Исповедь Руматы Эсторского

Олег Стоеросов
Я - Герострат, что сжегши Храм,
Под пытками, упившись в хлам,
Я прЕдал мысль, как мысь - орех,
Мой первородно-сладкий грех

Как грЕка, еду через Стикс,
ЛабАю во безумье стих
И опускаюся на дно,
И чищу, как Геракл, говно

Самозабвенно - на века,
Гвадалквивир - моя река,
Мой РЕмбрандт - мой "Ночной дозор",
Мой несмываемый позор

Мне Артемида, как стезя,
Как божья заповедь: "Нельзя!"
И как, в стесненье горьких вех -
Мой первородно-сладкий грех...