Кошка

Гай Бенджамин Фокс
Я всерьез болен кошкой.
Пропишите лекарство
От притворства немого,
Расскажите о крошках,
Что заменят мне яства
И лечебное слово.

Упеките в психушку!
Завяжите канаты
Из больничного хлопка.
Я - чужая игрушка,
Все болезни понятны,
Вот - диагнозов стопка.

Не ищу оправданий.
В недрах сонного царства
Не сижу у окошка.
Нет ни слов, ни желаний.
Просто дайте лекарство -
Я всерьез болен кошкой...