последний на земле

Покотилов Игорь
Не по дороге там
Где и дороги нет
А по густым усам
Сопли стекают в снег

Ряженый скоморох
Браги принес бы чтоль
Когда помогает бог
Ввысь не кричат "за что?!"

Немцу в глаза смотри
Кровью омой, хоть в грязь
В луже умри, спиртом протри
Но не отводи глаз.

Прадед с войны пришел
Прадед не выдал тех
Кого по траншеям смёл
Бог или тот же снег.

Последний на земле ветеран
Сед и угрюм от дней
Непомнящий нихера:
Ни фрица того, ни лица своих детей.