Расправил дождь холодный кнут...

Малетин Вадим
Расправил дождь холодный кнут,
Промокшие бредут в село коровы,
Зеленую траву копытом мнут,
Почуяв дом и дух дворовый.
Над ними лес шумит и облака,
Холодный ветер в спины дует.
Кричит пастух на них. —
И взгляд, тоскует,
Поодаль вставшего быка…