Одна ночь

Иванова Анна Петровна
Ночь одна и клён озолотился,
в серебро оделась и ольха.
И весь берег сильно изменился,
до самого дна светла вода.

Солнце то на небе заиграло.
Красит радугой после дождя.
Красоты добавила немало
ранняя, обильная роса.

Осень к нам идёт походкой лёгкой,
разбросав причуды по земле.
Шаг по листьям, узкой той же тропкой,
дятла стук он слышен вдалеке.

Падает листва совсем без шума,
ветерок заденет, пробежит.
Вниз спешит, а там лежит лагуна,
где уже сухой камыш шуршит.

Ветерок, волна то небольшая,
вроде по воде скользит слегка.
Чаек на волнах шутя качает,
фон красив из злата, серебра.
               19.09.2019.