А нам миражи. Сонет 1192

Виктор Алимин
На чудной планете волшебная осень,
Там гномы мешают волшебный раствор.
«Осенняя сказка» Маэстрос

Осеннего цвета манит волшебство,
Но даже в природе тона те не встретишь:
Просто волшебный магический фе'тиш, 
Раскрывший октябрьских красот естество.

Поэт, на глазах ты вершишь воровство (!) –
Ты словно в большие художники метишь:
Сразил и Мане, и Дега, краски эти,
Затмили царящее здесь статус-кво.

А очи любимой венчают картину:
Шедевр всем на зависть – смотри не дыши!
Зарыться от зависти в ил или тину,

Иль ждать от Фортуны всплеска души?..
Евтерпа* с Эрато*, видно, нас кинули:
Ему – высь Парнаса,  нам – грёз миражи.

*музы поэзии

17.10.2019г.