Пяльцы

Алла Никитко
Хочешь – пяльцы и иглу отложу?
Сокровенное тебе расскажу –
Как за ниточкой шелкОвой разноцветною
Плавно тянется мечта моя заветная;
             ...

Колокольчиком вдруг звякнет звонок,
Мой любимый переступит порог,
Всё расскажут его карие глаза,
Что хотел он, да не смог тогда сказать.
Оживают моих тонких нитей крестики,
Неизбежной нашей встречи вестники,
Я узор свой закончу к весне –
Наконец-то он приедет ко мне.
               
            август 2018