На страже наших рубежей

Ирина Владимировна Фёдорова
Людмиле Юрьевне МАЛЫХИНОЙ,
сестре погибшего при исполнении
воинского долга героя – брата Владимира

На страже наших рубежей
Посвящается 50-летию событий
на острове Даманском

Ещё сказал Калинин в своё время
Про сложность службы здесь,
в погранвойсках.
Отдать долг Родине солдату –
честь, не бремя,
Тому примером служит весь Даманск!

Немного и немало, а полвека
Прошло с тех пор, тревожных этих лет,
Шестьдесят девятый год. А в человеке
Не будет подлости с предательством вовек!
Ночной дозор и бдительность атаки:
Они не дали перейти границу,
И бой был хуже жесточайшей драки
И этот день перевернул страницу!
Погибло много… Воевали лихо…
Погиб парнишка из простой семьи:
Владимир Юрьевич Малыхин,
На службе Родине его дни сочтены…

15 марта – день весенний,
Год мирный, но граница на замке,
И в зимний день, и в летний, и в осенний,
Несут погранвойска свой долг стране!
Без пафоса и лишнего притворства,
Гордимся пограничниками мы,
Россия – это племя миротворцев,
И нет добрее на Земле страны!
Пусть будет мир!
И пусть растёт пшеница!
Мы будем помнить, кто нас защитил,
И новая в истории страница
Оставит отпечаток тех могил.
Молоденьких солдат, что жизнь отдали
На острове Даманском в сложный год,
Осталась память орденов, медалей,
Который чтит российский весь народ!