Вам на Вашем языке

Евгений Чулымский
Все вокруг уже хохочут,
Все довольны, все смеются,
Все кричат, что нету мочи,
Что от смеха слёзы льются...

Ну, а то, что матерится
наш певец и ходит голым,
Так потом же он проспится,
Отойдёт от алкоголя.

Так потом никто не вспомнит,
Кто блевал в сапог кирзОвый,
Кто с дьячком бухал в часовне
Мутный самогон суровый.

Кто потом не будет хлопать
Дома крыльями от страха,
Скажет: - "Все идите в жопу,
Или лучше сразу на ***.

Я уже давно историк
И исследователь мата
В среднерусском плоскогорье,
Среднесельского охвата.

Я романтик грубой брани,
Я един с простым народом,
Я оттачиваю грани
Слов, придуманных природой.

А не нравится - не слушай,
Обходи меня сторонкой
Если слава моя душит
Вашу нежную печёнку".

И влечёт иных удача
Высоты его харизмы,
Ну а как же, бля, иначе,
Это ж правда, ёпта, жизни?

Ну, а как же нам расскажешь
Нах, ещё про лабутены?
Невзаправдешная лажа
Губит питерские стены.

С этим можно и смириться,
Есть у нас мол и такое:
Где угодно материться,
Попирая все устои,

Пусть и дети привыкают
К истинному разнословью,
Пусть и эти гниды знают,
Что гордятся родословной,

И живут за ширмой хлипкой,
И хранят культуру речи,
Наблюдая без улыбки
Как судёнко топят течи

Из прогрызанных отверстий
Крысами своей культуры,
Выбросом диверсий мерзких
Для главенства в партитуре...

Ты же в совершенстве, сука,
Языком родным владеешь,
Или это...злая скука,
И за денежки радеешь?

Или это флаг отравы
Вашего, ипать, искусства?
Вы б и так добились славы,
Без кривляний и паскудства.

Уважать ваш выбор нечем
Мне в моём скупом пространстве,
Я иной, поклонник, речи,
Чистого её убранства.

17.10.2019г.