Офицерским жёнам

Прохор Наумов
Своей прекрасной терпеливой даме
Хочу я поклониться до земли.
Ты у меня стоишь перед глазами
Такой, как в день прощанья, но вдали...

И ветер твои волосы густые
Трепал в военном аэропорту,
Местами по-предательски седые.
Они твою не портят красоту.

Где мне найти слова такие,
Как всё воздать тебе сполна,
О, гордость матушки России,
Офицерская жена.


Ты письма при свечах домой писала,
Подробности скрывыя от людей,
Как на полу собою укрывала
Ночной стрельбой разбуженных детей,

Как мысли разрывали сердце вклочья
В предчуствии какой-нибудь беды,
И как тебе одной не спится ночью,
Забыв, что нет ни света, ни воды.

Где мне найти слова такие,
И как всё должное воздать,
О, гордость матушки России,
Жена, заступница и мать.


Горячий край разлукою сменился,
И все заботы на тебе опять.
Ты пишешь мне, что сын наш изменился,
И по ночам спокойнее стал спать.

Тебя хочу прижать к себе я очень,
Жжёт сердце фотография огнём...
Уж листья золотистым красит осень,
А мы с тобой всё письмами живём.

Где мне найти слова такие,
Как всё воздать тебе сполна?
Мадонна матушки России,
Офицерская Жена.

ЗакВО, 1992