За спиной

Марина Июльская
///.....никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле... Буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника.......... Из молитвы Святому Ангелу-Хранителю///

Стало странно. Так странно, что страшно немножко,
Если дома одна.
Будто душу мою кто-то черпает ложкой,
Выскребая до дна.
Будто кто-то мои повторяет движенья
У меня за спиной,
Обращая в гримасы мои выраженья
И глумясь надо мной.

Синий город, взмывающий птицей былинной,
Задувает огни.
Через поры прозрачного тюля полынный 
Лунный запах проник.
Беспокойство свернулось котёнком в лукошке,
Ночь тиха и нежна.
Только странно. Так странно, что страшно немножко,
Если дома одна.