Очищение Земли

Артур Смольский
Когда людей не станет на планете этой
К примеру, через тридцать тысяч лет,
Земля восстанет как парник замысловатый
Или как райский, сказочный букет.
Она вздохнёт, устало и глубоко
И мысленно прошепчет к небесам,
"Ну надо же, избавилась однако,
От мелких паразитов, ох и срам!"
Умоется небесными дождями,
Оденет жёлтый с зеленью наряд,
Очистит океаны и едва ли
Украсит синей тушью неба взгляд.
Потом она направится на встречу
С подружками в вселенной поболтать,
Подругам тем, однако вам замечу
Не станет ничего она трепать.
Подруги между делом будут рады,
Столь долгому отсутствию Земли,
И только спросят: "Где была ты?
Мы ждём тебя уж долго, здесь вдали".

Лишь только скажет: "Я слегка простыла,
Теперь здорова, дел порядком было".