Страна Ростландия

Сергей Головин-Голжи
Если Шотландию или Гренландию

На глобусе мира не сложно найти,

То вот страну под названьем Ростландия

Найти невозможно там, как ни крути!


Просто живет она в нашем сознании,

Пока ходим в школу, пока мы растем.

Пока получаем мы новые знания,

Решаем задачки и песни поем!


Пока наш учитель проводит занятия,

На лучших примерах доносит, что есть

Такие важнейшие в жизни понятия,

Как справедливость, труд, дружба и честь.


Пока мы читаем достойные книжицы,

В библиотеку за ними бежим.

Растем мы, взрослеем - все сущее движется…

И каждый когда-нибудь станет большим.


И пусть поубавится в жизни романтики,

Когда унесутся в былое года,

Но нашу страну под названием Ростландия

Нам не забыть ни за что, никогда!