***

Мишши Юхма
 "Не каждый, кто смотрит на свет,
В нем все разглядит непременно..."
Говаривал как - то мой дед,
Со знанием дела, степенно...

Для тех, кто увидеть готов,
Что в мире весеннем творится,
Сверкают головки цветов,
Бегут облака, словно птицы.

Коль хочешь увидеть, смотри -
Глазами и сердцем прилежно
На яркие краски зари,
Соцветия радуги нежной.

Бывает, живет человек
С открытыми вроде глазами,
Но все ж не поднимет и век
На радугу под небесами.

А дед мой заветной тропой
Спешил и к дубравам, и к птицам.
И знал, совершенно слепой,
Что в мире весеннем творится.