Эх, если бы вернуть...

Эммануэль Терешкин
Прошло полвека с небольшим,
Когда впервые росчерком своим
Дончан победу утвердил гравёр,
На кубке начертав – "Шахтер".

Жаль, что забитые сопернику три гола,
Перечеркнувшие прогноз специалистов от футбола,
Везением пытались многие назвать.
Да где уж было им понять,

Что в матче том на поле Лужников
Был основным в составе горняков,
Рожденный в недрах угольных Донбасса,
Игрок – чьё мастерство повыше экстра-класса.

Он рос в забое на крутых пластах,
Под низкой кровлею в тисках,
На каменной перине с ложем жестким.
Его мы все зовем – характером шахтерским.

Эх, если бы вернуть не в пленке снятых,
А наживо те полтора часа шестидесятых…