По ниточке судьбы

Сергей Прохоров 4
ВЁДРА СЧАСТЬЯ

Вновь с утра заморосило,
Мокнут мысли на ветру.
Сердце счастья запросило –
В обе руки по ведру.

Донести, не расплескать бы -
Нынче счастье-то в цене -
До родименькой усадьбы,
Там, где милая в окне.

Ждёт да ждёт, всё не дождётся,
Подвенечный мнёт платок,
А из вёдер счастье льётся -
Донести бы хоть глоток.


ПО НИТОЧКЕ СУДЬБЫ

В такт жизненной ходьбы,
Спрягая  равновесие,
По ниточке судьбы
Я марширую весело.
И радостно шучу,
Чтоб люди не подумали,
Чего я там хочу
В своём бреду-
аду молитв.



ИЛИ - ИЛИ

Как в луке
в тетиву стрелу,
В строку  вложу я 
слово
И удивлюсь вдруг
выстрелу,
И поражу цель
снова.
Или  промажу
в сотый раз
В мишень души слова.
Ну, значит,
Не остёр мой глаз,
Иль тетива слаба.


МЫ  ДЖАЗ ТАНЦУЕМ

Что-то, как-то,
Где-то,с кем-то
Не когда-то,
А сейчас,
Вдруг накатит
быстрым темпом,
Как на танго
дикий джаз.
И завертит,
и закружит
и куда-то
унесёт.
И, поверьте,
что не хуже,
Может стать, –
Наоборот.
Жизни ритм
Непредсказуем.
Танго – грим,
Мы джаз танцуем…

ВСЕГО-ТО

Мне надо всего-то две вещи
(С собой их всегда я ношу),
Я старый поэт деревенщик  -
Портреты деревни пишу.
Всего-то – блокнот, карандаш
И сердцу родной антураж*,


*  Антураж(фр. Entourage) — окружение, среда, окружающая обстановка.