Первый снег

Дмитрий Смолянинов
Земля припорошена первым снежком,
Летит вдаль гусиная стая,
Проходит уж осень, зима у ворот,
Студёная, лютая, злая.

И кисти рябины в багряном соку,
И алый восход на рассвете,
И белка красна, в новой шубке она,
Пониже дупло на примете.

Зерно уродилось и кедра орех,
Полны муравьиные кучи,
Последний лист сорван давно, как на грех,
Морозы знать будут трескучи.