Мачо

Анатолий Колодько
Просто спросил :скажите,пожалуйста ,
Остановка, к метро, здесь далеко?
Она камнем стала,взгляд резко бросила,
Бычок зажевала и спросила : ты кто ?

Я испугался,очки накренилися,
Голос пропал,ну думаю-всё!
Как угораздело,один ночью шёл я,
Лучше упал бы я,
А ОНО мимо прошло.

Жду, содрогаюсь,Что вот вот ещё спросит:
Не курю ли я? или ещё там про что.
Голос дамы ,размерами как пилорама,
Басом вновь говорит, что мне повезло!

Что влюбилась в меня ,мол,с первого взгляда,
Что я покорил сердце её,
Что замуж пора ей и позарез это надо,
Думаю всё-не попасть мне в метро.

Одно успокоило,что жить буду я,
И маме скажу,что невесту нашёл.
Один лишь секрет со мною останется,
Как в образе мачо я к ней подошёл!