Помолчим

Геннадий Соловей
Просто помолчим, взгляд не поднимай
В своих мыслях не падай в омут.
Где-то там кричит за окном зима:
Мир, который морозом скован.

Говори, как есть, чтобы там ни так,
Серых будней не хватит вечно.
Стоит сделать важно лишь первый шаг,
Избегая удар на встречной.

Не кляни себя, что обид судьба
Обещает забыть, и гложет.
Просто жить, любя - важно для тебя,
Там, где ненависть - быть не может.

Не руби с плеча, посмотри сперва,
Как потерь - не вмещают души.
Помолчим сперва, а потом слова,
Чтобы словом - тепло не рушить.