Букет с пожеланием

Лана Норд
Букет с пожеланием

Букет, пожеланье: «Приятного дня».
И вроде бы, все на этом.
Быть может, меж нами все было не зря,
Пространство меж тенью и светом.

Но тени исчезли, а свет стал другим.
Померкли все звезды на небе.
И мир, где любовь была, стал вдруг, чужим,
Не стало нужды в этом плене.

А осень шагнула ко мне на порог,
Сложив свои мокрые крылья
Со мной пригорюнилась, лишь на чуток,
На память оставила листья

Дождило всю ночь и следующий день,
Вокруг стало сонно и серо.
По дому склонялась я будто бы тень
Минуты шагали не смело.

Цветы увядали, срок их недолог
Как в прочем, и все в этом мире.
Но в сердце остался жалкий осколок
Несущий тоску о кумире.

Забыть? … Не забуду. Боль? Да, утихнет.
Метель заметет все тропинки.
А чувство былое, когда-нибудь вспыхнет,
В Глазах заискрятся смешинки.

И станет тогда душа благосклонна
К звездам, мерцающим в небе.
Будет, дышаться легко и свободно,
Забыв, о случившемся бреде.
2019 год.