Проснулся мой день

Татьяна Иванова 888
Проснулся мой день и сразу чихнул,
Меня разбудив при этом.
День, хочешь, я чаем тебя угощу
С большой шоколадной конфетой?!

А хочешь, мы в лес с тобой убежим,
Синиц считать у кормушки?!
Или найдём под кустом ежа
С колючей смешной макушкой.

Можно ещё побросаться листвой
Друг в друга, будто дождик,
Или же взять и найти у пруда
Заснувший сухой подорожник….

Можно послушать осенних птиц -
Их голоса не звОнки,
Или же взять и песню спеть
О пионерском Орлёнке.

А можно пойти и купить колбасу,
Хлеб и кефир до кучи,
В цветную авоську арбуз запихнуть,
Так, на всякий случай.

Но день мой сегодня будто не мой:
Задумчивый и озабоченный…
Надулся в углу и тихонько сидит,
Похожий на йогурт просроченный.

Я ему «то» предлагаю и «это»:
Чаю, синиц, ежа и конфету…
Может пойдём, испечём кулебяку?
Но день почему-то взял и заплакал…

Он как две капли на братьев похожий….
Я обняла его и заплакала тоже….