в небе тучи распластались...

Агафонов Алексей
В небе тучи распластались,
Дождь закончил лить, с утра.
Зря конечно, мы расстались,
Я звонил тебе вчера.
Целый день как заведенный,
Мысли только о тебе.
Я остался непрощенный
Кто я есть в твоей судьбе?
Дождь начался. Снова грустно,
Запотело, вновь, окно.
На душе ужасно пусто,
И на сердце тяжело.
Пью коньяк в пустой квартире,
Алкоголь - теперь мой друг.
Всё печально в этом мире,
Но услышал тихий стук.
В дверь стучат. Звонок отключен,
Посмотрю в дверной глазок.
Осторожным быть приучен,
Ключ вставляю и щелчок.
На пороге ты стояла,
Ветер волосы вскрутил.
Говоришь, что ты скучала,
А зачем ты снова пил?
Проходи, ей отвечаю,
Вот садись. Включаю свет.
Кофе будешь? Или чаю?
Чай! Услышал я в ответ.
Ты пришла. И всё в порядке,
Ночь настала. Тишина.
Ты лежишь в моей кроватке,
И нам будет не до сна....


18.10.2019 г.