Я малюю небо...

Сергей Таболин
Я малюю небо на листе бумаги,
Тучки озорные… в солнечной оправе…
Я…, шепча раскаты, молнии рисую,
Облачков фрегаты ветерком штрихую…,
Кистью добавляю солнечного света.
Я рисую небо осени букетом,
А ещё улыбку девственного утра…,
Инея на крышах лёгонькую пудру…
Улыбаюсь краскам… Строя настроенье,
Я… рисую мысли музыкой творенья
И творю душою радости обнову,
Чтобы птица счастья прилетела снова…,
Чтобы глаз глубины, шевеля сознанье,
Были вновь наивны…, чтоб ушло страданье,
Чтоб любовь ласкала отраженье в чувствах,
Чтобы… жизнь шагала и… не знала грусти…