Вновь осень землю покрывает. В Коломенском

Елена Лунина 2
В Коломенском

Вновь осень землю покрывает
Из листьев золотым ковром.
Тепло зимой он сохраняет,
Когда земля спит крепким сном.

Ковёр из листьев – это пища,
Когда приходит вдруг зима,
Когда холодный ветер свищет,
И наступает рано тьма.

Мы красоту уничтожаем,
Убрать ковёр скорей спешим,
Гармонию мы разрушаем,
И тем самой земле вредим.

Безжизненней, она, бедняжка,
Становится день ото дня,
И скоро все исчезнут пташки,
Здесь песней в воздухе звеня.
18.10.2019