О вере

Эльвира Вайцель
Без веры нет любви и дружбы,
Она горит Божественным лучом.
Когда припала я к ногам Иисуса,
В душе в мгновенье вспыхнула огнём.

Вера верою Евангельской зовётся,
Вера наша твёрда, как гранит!
Вера наша Иисусом нам даётся,
Нас от бед и зла она хранит.

Из мёртвых наша вера воскрешает,
От всех болезней вера исцеляет.
Она и горы с мест передвигает,
И взор наш в небо вера устремляет.

Но кто о Слове Божьем забывает,
Слабеет на земном своём пути.
Нас Слово Божье в вечность направляет
И учит нас, как нам в неё войти.

Иисус, я верю,Ты мне дал спасенье,
Я верой приняла Твоё прощенье.
Я знаю, что на верном я пути,
Ты только помоги мне крест нести.

Во мне Ты твёрдость веры сохрани,
Чтоб я могла страдания нести.
В борьбе с грехом я часто устаю,
Но верю, помощь получу опять Твою.

Хочу, Иисус, всегда я быть с Тобой,
С Тобой хочу в надежде, вере жить.
Ты помоги мне, мой Спаситель дорогой,
Во всём Тебе послушной, верной быть.

Я верю, Ты меня хранишь всегда
И верю, не оставишь никогда.
Ты в дивный город, верю, приведёшь
И слёзы горькие с очей моих сотрёшь.

Я доверяюсь только лишь Тебе
И верю, Ты поможешь мне в борьбе.
Чтоб в вечности с Тобою вместе быть,
Мне нужно крепко верить и любить.

Неверья тьма нас окружает в этом мире
И труден узкий и тернистый жизни путь.
Но верю, что дойду к заветной цели,
От всех забот смогу где отдохнуть.

Мне в мире этом честно нужно жить
И светом людям в мире этом быть,
Чтоб жизнь навеки в небе заслужить
И от Отца венец в награду получить.

Вера чистая, живая и святая,
С верой взор свой устремляю к небу я.
Знаю, там в святых обителях небесных,
В доме Отчем ждёт давно Отец  меня.

Горит пусть веры огонёк во мне живой
И, если верю, я войду в Отца покой.
Тем верен Бог, кто верит всей душой,
Что будем вечно жить в Отчизне дорогой.

И нет у нас теперь пути иного,
Нас вера наша всех зовёт вперёд.
И нет под небом Имени другого,
Всех верных Иисусу небо ждёт!

21.01.2001