Осенний плен

Виктор Дидяев 2
Я попал в осенний плен
Видно навсегда.
И не хочется взамен
Больше никуда.

Пожелтевшая листва
У меня в саду.
Говорит, что годик-два
Так и я уйду.

На прощанье покружусь
Над своей землёй.
Чем нибудь потом вернусь,
Может быть травой.

Но не буду слёзы лить
Я, печали для.
Лишь бы оставалась жить
Ты-моя земля!