Не жалуйтесь, не разбираем личное...

Надежда Ансеева
               



   Жизнь стала словно в Дании-тюрьме,
   На крепостной стене там стражи наверху
   Кричат друг другу в тёмной мгле:
   И Гамлет слышит: "Будь начеку, будь начек-у-у!!!".
-------------------------------------------------


               
"Нет дела нам до личностных страданий!",-
"Их обнародовать?!",- "Занятье неприличное!".
"Вас унижают, оскорбляют, убивают?", -
"Не жалуйтесь!", - ответ Вам: "Дело личное"...
               
А лезть в жизнь личную с смартфоном, диктофоном,-
Прилично? Вам удобно, за наличные?
Нанять, за спину спрятавшись? - Трезвонно
Всё обнародовать?.. (Мотивы,те же, личные...).
              ------------

Какую грязь в капитализме расплодили!
Морали нет! - Есть деньги? - Всё решили!,
Забыв про дружбу, совесть и про честь!-
А в прошлом времени понятья эти есть.

И больше всё у честного народа,
Что трудится на поле год от года,
Что создавал Советскую страну
И защищал её в Великую войну.

Бывали и преступники и воры...
И по доносам невиновные сидели...
Но ныне то, что клеймлено позором,
Не единично сушествует, а артельно!

Вредят во всём: в строительстве, в торговле,
Образованье для детей - тяжёлый крест:
Приходят в класс - там приговор суровый
Вершит соученик! - И визг окрест!!!

То на урок пришёл вооружённый,
То школьница до дому не дошла:
Убита... А другая в школе
Смерть в туалете школьном обрела!

Учительницу бил ученика папаша...
Голодный обморок случился на ЕГЭ...
Избили однокласницу: "Их краше?-
На, получай!-Быть страшненькой тебе!"...

Ведь наше будущее это поколение!
Кого растим? - Разбойников? Глупцов,
Что разницы не видят , к сожаленью
Меж временем своим и временем дедов?!

И если нет на то кнута и меры,
То среди нас - опасный, скрытый враг,
Мечтающий в начале третьей эры
Россию превратить в большой бардак.


                (Стих написан по материалам
                ленты новостей. Некоторые
                сведения я не привела: они
                столь жуткие, что достойны
                рассмотрения только в закры
                тых процессах суда.





                Прокрутите несколько раз
                для написания рецензии.
                (сбой в компе).