Баба, баба. Баба дорогая

Александр Фарберов
Снится мне. Вот я в английском пабе-
Фишэндчипсы, розы, лагер, эль.
Пива мне! Одно. И этой бабе,
Той, что сверлит взглядом словно дрель.

Баба, баба! Баба дорогая!
Почему сегодня ты одна?
Ни одной причины я не знаю,
Чтобы ты скучала у окна.

Я смотрю в твои пустые очи,
В них мерцают взлетные огни,
Ты молчишь, ты говорить не хочешь.
Эй, гарсон! Два пива! Повтори.

Баба, баба. Баба дорогая,
Стаи лебедей на юг летят
Поднебесье крыльями лаская,
Позабыв нас- гаденьких утят.

Затянуло Лондон непогодой,
Солнце потерялось в паранже,
Плачет дождь и плачу я с природой,
Непогода у меня в душе.

Баба, баба. Баба дорогая!
Чтоб прожить меж осеней и зим,
Я с остервененьем подливаю
Балантайнз в стаканы нам двоим.