Золото октября

Вера Половинко
Золото октября
(Алексею Антонову)

Октябрь - художник встал сегодня рано,
Чтоб этот мир волшебно изменить,
И стало всё вокруг светло и странно…
Как это всё душой не полюбить?

Как не откликнуться на этот тихий зов
Берёз и сопок, и небес зовущих?
На этот свет слепящий? Зов лесов,
И трав, и туч светлейших и плывущих?

Осталось молча с трепетом внимать,
Чтоб это чудо совершенства длилось,
И тихо, сердцем, радостью сиять,
И уповать на Божий свет и милость.

Вера Половинко
18. 10. 2019г.
г. Киев.