Черепаха

Илья Солнцев
он был медлителен во всём
в словах делах
имел привычку
порассуждать о том о сём
как подносил к бумаге спичку

пред тем как распалить костёр
и разогреть нехитрый ужин
подумав что тупой топор
и тот никчёмен и ненужен

его корили подняв смех
мол что за тормоз наш егорий
везде и всюду позже всех
хлебнёшь с таким пожалуй горя

он гнал себя вперёд вперёд
ругая род свой черепаший
а по дороге лысый чёрт
со скоростью пронёсся страшной

помедлив чуть чтоб рассмотреть
как ветер клёну выгнул спину

егор и объегорил смерть
и в этот раз опять не сгинул