Осенний ангел!

Сергей Черкасов Рыжий
 Осенний ангел щедро красит золотом,
Леса и парки - каждый, каждый лист,
И воздух свеж, прозрачен, прян и чист,
Ещё тепло, но веет зимним холодом!

 Экспесс "Сегодня" нас доставил в осень,
Увозит Лето в следующий год;
Пройдёт и Осень, полная забот,
Под клёкот птиц, под неба синь и просинь!

 Письмо пошлю - лист жёлтый поезду я вслед,
Ты возвращайся к нам опять, опять, опять;
И завтра, в новый Год - мы будем ждать,
Ты увози нас от скорбей, от бед!

 Вот уронила Осень первый лист уже,
И птицы стали собираться в стаи;
И дни прохладней и короче стали,
И поселилась грусть в моей душе!

 Всем дятел телеграммы отстучал -
Пришёл конец теплу, цветам, приволью;
Дрозды рябиной лакомятся вволю,
Воробышек под стрехой заскучал!

 Осенним золотом Природа платит дань
Нам за изменчивость свою - непостоянство;
Уйдёт Любовь в умеренное пьянство,
Весна вернёт нам пыл и страсть - Инь-Янь!

 Опять пришёл осенний ураган,
Шумит в трубе, стучит ко мне в окошко;
Шутя снимает крыши; зябнет кошка,
Шальной бушует Ветер-хулиган!

 Я очарован вовсе не Весной,
И хоть родился я зимой, не осенью;
И отражается в глазах всё небо с просинью,
Эй, Осень, очарован я тобой!

 Осенний ангел не жалеет золота
На нивы, парки, рощи и поля;
И засыпает нехотя Земля,
Листвой укрыта от Зимы, от холода!

 09.10.2019 г. 12.35.