Оловянные солдатки

Галина Максимова Каменюк
Девчонки, оловянные солдатки,
Не стонут и не плачут по ночам,
На раны на душевные заплатки
Нашлёпнут и не ходят по врачам,
Не держат свою душу нараспашку,
Не плачутся в жилетку у друзей,
Не станут женской слабости поблажку
Давать иль слепо подчиняться ей.
И знайте, только им одним известно,
Что так правдивы мудрые слова:
Не выкинуть нам слов из старой песни -
Пусть мама будет рядом и ... жива.

(Скульптор С.Щербаков. Девочка-викинг)