Похмельный синдром

Лана Норд
Похмельный синдром

Ну вот, проснулся по утру...
А лучше бы спал дальше.
Что мне приснилось, не скажу,
без лжи и вечной фальши.

Ты в нем молчала, как всегда
Была на миг прекрасна.
Я понял это ни жена.
О, жизнь, как ты опасна!

Опасна тем, что ты молчишь
а ведь настало утро
Ты, отвернувшись, тихо спишь.
Наверно, это мудро.

А что мне делать? Как мне быть?
Урчит в моем желудке.
И как бы этот день прожить
 а может даже сутки?

Ведь с голодухи можно съесть
обед и ужин вместе.
О, это будет круто! Жесть!
Сосиску слопать тесте.

И вот я на тебя смотрю
а ты, мы что знакомы?
Ой, мама! Лучше промолчу,
тут негде ставить пробы

Бежать бы надо, но куда?
А вдруг она оттуда.
В башке с похмелья ерунда
Эх, злостная зануда.
 
 Взглянув на жизнь, я протрезвел
Ты, еще здесь, паскуда?
Вчера я жизнь свою имел
оттуда и досюда.

Зачем вчера с ней секс имел,
пил водку из стакана
За эту ночь я поседел
скажу вам без обмана.

А может я всего лишь сплю
и вижу сон, и ныне.
А может просто, я скорблю
сбежать хочу к Марине.

А что же я жене скажу,
Что был я в зоопарке?
Или про похоть у молчу
сказав, что я в запарке.
 
 Я встал и в ванную пошел
а в зеркале иуда.
Себя увы, я не нашел,
эх, грешная приблуда...

Вчера я был примерный муж.
Сегодня забулдыга.
И в сексе был горазд и дюж
а нынче вот расстрига.
В кармане нету ни гроша
а дома пес и дети.
и теща глазом ворожа
все рыщет по планете.

О, Боги, боги! Что за жизнь?
Нет денег, злата, чести.
Ведь жизнь свою я загубил,
нет, кроме шуток, лести.

Идти бы надо на поклон
в храм, и просить прощенья.
А вдруг поможет, он ведь бог
но есть в душе сомненья.

Пусть в храм идуткого страшат
деяния хмурные,
а я отвечу за себя,
как водится, и ныне.
2019 год.