После холода тепло

Любовь Кравцова
После холода тепло!
Даже бабочку ванессу,
выгоревшую, влекло
как веретено принцессу
к стенам дома, где стекло
подражало солнца блеску.
Струйками текло тепло
от стены нагретой резко.
А на западе в окно
лунный диск за занавеску
не заглянет. Там темно.
И по времени отрезку
поняла: уйти давно
ей пора. Здесь с солнцем тесно!

        ********

Солнце сушит росу,
а луна словно рыбка
замерла на весу,
бьётся с лесочки хлипкой
рыбака-октября.
Он поймал "рыбку" утром.
И горит чешуя
голубым перламутром.

    17-18 октября 2019 г.






*Луна стояла напротив солнца  до 10 утра.
**Бабочка ванесса - репейница и др.