Озорной чародей

Миками Ми
Озорное дитя очень любит играть!
И порою слова, мысли чьи-то менять!..
В белом кружеве лиф, черный фрак и манто,
На рубашке писать тайный смысл всего!..
Прячет в детских штанах томик книжки Гюго...
В шляпе - лишь бутерброд. Для других ничего!..
Манят розы в саду и беседки, кусты,
Чтобы там в тишине Музы пели стихи...
Для кого он - старик! Кто-то видит лишь тень...
Озорное дитя веселится весь день!..
Темный фрак, башмачки и бубенчиков звон.
Утомился малыш и вернулся в свой дом...
                19.07.2018 г.