Создателям кодекса этики в нашем институте

Юрий Лебедев Ниип
Обычно просыпаясь утром рано,
Я тут же матерю свою семью.
Затем на проходной НИИП в охране
Слова все бранные опять же повторю.

Сотрудники, что на рабочем месте,
Все прячутся скорее по углам,
Ведь от меня им не дождаться лести,
Что ни скажу, опять же стыд и срам.

Ругаю матом я своё начальство,
Хотя и сам давно начальством стал.
Хоть хорошо, встречаемся не часто,
Никто меня, увы, не воспитал.

Родился и живу всю жизнь невеждой,
Погряз со всеми вместе  во вранье .
Не буду говорить я об одежде,
Все ходят исключительно в рванье.

Мне на других ни холодно ни жарко,
На коллектив НИИПовский плевать.
Но дорогие и  нескромные подарки
Люблю  от подчинённых получать.

Ищу среди НИИПовской толпы
Хотя бы  одного, кто б был учёным,
Не нахожу, все грубы и глупы,
Не изучили, как вести себя, законы.

Интеллигентным не был я не разу,
Со мной кто рядом, безусловно, враг.
Но не дошёл пока что до маразма
Для сочинения таких бумаг.

Вот мог бы дальше так счастливо жить,
Подарки получать и материться,
Но приказали срочно изучить
Мне кодекс этики, аж на 12-ти страницах.

Теперь не понимаю, что со мной.
Меня теперча научили этики,
И продвигаться только по прямой
По  институту в голубом  беретике.

Честь отдаю всем тем, кто на посту,
К простым людЯм добрее стал и ближе.
И понял; Делать нечего коту,
Так он весь день, простите, яйца лижет.