Средний род, как свалка бытия

Станислав Прохоренко
Средний род, как свалка бытия,
Свалка языка, людей культуры…
Средняя не ты, да и не я…
Блага нет, где нет литературы,
Где сгорит накопленное вдруг,
Собранное предками веками.
Кто не понял этого – не друг,
С недругами давит нас словами.