Конфетный фантик

Марина Мейбус
Как скомканный конфетный фантик
В моей руке – судьба моя:
Конфетку кто-то съел на праздник,
А фантик подобрала я.

Другого мне не оставалось!
С моею детской простотой
Взяла я то, что мне досталось:
Конфетки нет в нём, он пустой!

Разочарованно не плачу –
Я знаю: мне так суждено.
Мне нужно выполнить задачу:
Ценить, что мне судьбой дано!

Ведь люди часто, съев конфетку,
Потом клянут судьбу свою.
А я с доверчивостью детской
За фантик свой благодарю!

2013 г.