Красный цветок пустыни

Людмила Проходная
Красный цветок пустыни
Расцвел на ее груди.
Не знала она доныне,
Как много может внести

В жизнь ее милое чудо –
Красный простой цветок.
Шептала: «Кто ты? Откуда?
Как ты решиться мог?»

Он улыбался счастливо,
Ладони к небу тянул,
И ветер прекрасное диво
Желтым песком не задул.

Солнце нещадно палило,
Зной все вокруг иссушал,
Цветок из последней силы
Ладони вверх простирал.

Дрогнуло сердце пустыни,
Смотреть не хватило сил.
Светлую память о сыне
Желтый песок сохранил.