Железнодорожный пейзажик

Владимир Мялин
В голубой крапиве
и зелёной
утопают малые пути.
Тронутому ржавчиной вагону
некуда ни ехать, ни идти.

Дизелёк, тряся горячей сбруей,
мимо бегает туда-сюда.
И закат торжественно ликует,
провожая трубно поезда.

В облаках, почти неуследимы,
ласточки целуются опять…
Режет глаз – и горько, как от дыма,
на путях заглушенных стоять.