Концы и начала

Валентина Патронова
Концы и начала...
Мой круг не имеет конца.
Тропа  от  причала
Вела и встречала мальца.

Той  рожице в бронзе
Загара, в июльской жаре
От времени вовсе
Не выгореть, не поржаветь.

Прищуром хитрейшим,
Лихим отворотом штанов
За коим-то лешим
Запомнился прочно, давно,

Он маленьким фавном
Привиделся через бурьян –
В зелёном и давнем
Моём поселился, упрям.

Мне, кажется, десять,
А рыцарю, может,"пятак",
В старинном поместье
Он ходит за мной по пятам.

На узкой полоске
Едва разойдемся вдвоём.
Смурнее, чем взрослый,
Он в спину запустит репьём,

Как будто сама я
Всё знаю не хуже него.
И пёс нам залает,
И он ему скажет: «Не вой».