Ложились тени на старинные ступени,

Александр Пика
Ложились тени на старинные ступени,
Дом ожидал хозяев в тишине,
Их медленных шагов, прикосновений,
И фотографий детских на стене.

Включался свет, и начинался вечер,
Все собирались за обеденным столом,
Свет абажура согревал нам плечи,
Был полон жизни старый дом.

А за окном шел дождь смиренный,
И капли легкие стекали по стеклу,
И было тихо во вселенной,
Ночь утомленная клонила всех ко сну.

Он приходил, волшебный, долгожданный,
И я тебя так сладостно ласкал,
И ты была как в юности желанна,
Я просыпался, и счастливый, снова засыпал.
                3.10.19.