Вы ушли по Млечному пути

Екатерина Картоева
Алексей Архипович Леонов,
Вы ушли по Млечному Пути,
Чтобы, вопреки земным законам,
Жизнь себе другую обрести.

В космосе открытом побывали,
Принимали быстрые решения.
Вы отправились в космические дали,
Выполнив свое предназначение.

Оборвав земное притяжение,
Связь с Землею Вы не потеряли:
Подарив нам крылья вдохновения,
Образцом для подражания стали.