Я жду весны...

Ева Фед
Я жду весны, как первого свидания,
Пусть осень еще только на дворе.
Покров пришел  с теплом на расстоянии -
Ах, как вольготно местной детворе,
Портфели вывалив цветастой кучкою,
Орать, носиться в сквере  до темна
И время тратить только лишь на лучшее -
Вот то ли дело  в городе весна!
Вдруг все проснется после зимней стылости,
Вобрав в себя весь холод, вздрогнет март!
Ан, не впервой дрожать от липкой сырости -
Так открывай, хозяин, закрома!
Как только снег сойдет рунАми пегими,
С дерев раздастся стройный хор скворцов,
К оврагам черным голубыми стрелами
Прорвется к воле  жизнь  со всех концов!
Взорвется лед в гранитных ставнях берега
Хватая в путь, что нанесла зима,
И потечет весна, наладив счет размеренный,
По улиц стройных новым адресам!

Я жду тепла, как первого свидания,
Как ждет его подснежник  по весне!
Как ждет девица первого признания,
Как ждут младенца-первенца в семье...