Цепи

Борис Шапиро
     Свободен как птица,
       и скован цепями,
       знакомые лица,
       война между нами.

       Свободная птица,
       свободно летает,
       а, если не спится,
       то цепи мешают.

       Хочу показаться,
       сильнее чем стая,
       но надо признаться,
       уже не летаю.

       Я лучшие годы
       потратил впустую,
       хотел я свободы,
       лежу и кайфую.

       Вот цепи слетают,
       я снова свободен,
       и люди узнают,
       на что я способен.